Follow Us

July 30, 2019

No more delay, Action now. 

Now you can be the one, and you are the change. 

作為全台第一個由青年自主創立、營運的NGO,台灣青年氣候聯盟的創辦人之一,良伊,早在2012年起,便著手進行全球暖化的教育推廣與政策研究,並作為國際與台灣的橋樑,以「青年」和「環境」為主軸,關心這項不分專業,沒有國界的議題。在Taipei Hub,良伊更扮演顧問的角色,協助組織運作優化,同時以「尋找合作夥伴與提高國際能見度」為目標,期許為下一代年輕族群打造一個向外界建立聯繫的平台。

是什...

July 16, 2019

從2018年6月到2019年6月,短短一年的時間,Taipei Hub參加了5場國際會議,與其他的Hub餐敘,交流,同時每月舉行Monthly Meetups,執行了「School of Impact」,「Shape the Future」,「Young Diplomat」三項計畫,此外,Taipei Hub Shapers們也參與了台灣社會議題推動。

【Young Diplomat】

2018. 6   Ching AI Gore

2018. 8   Shape America

2018. 8   Shape...

July 9, 2019

「女性主義的存在,就是期待有朝一日女性主義能夠消失」

「男生跟女生在一起時,常常兩方會給彼此、自己貼上標籤,然而,就我的經驗,當女性跟女性聚在一起的時候,我們能夠看見更多可能,看見生命個體更自由、不受限的樣貌。」

高中在北一女的日子,Jane 發現在沒有男生的生活中,女生不但可以挽起袖子修理燈泡,更可以用塑膠袋抓老鼠。但許多性別刻板印象往往在有男有女的地方出現,這讓 Jane 剛上大學的時候有些許的文化衝擊。在大學裡,他發現女生必須達到「被社會期待的特定的樣貌」,才能被稱為所謂的「正妹」。而「正妹」們常常被過度高舉或被侷限。因此,畢業後...

Please reload

July 30, 2019

July 9, 2019

May 30, 2019

May 30, 2019

May 28, 2019

May 28, 2019

May 28, 2019

Please reload

Recent Posts
Search By Tags
Archive
Please reload

Search By Categories
Featured Posts