【💡 | WEF 好文分享】氣候變遷下即將消失的12種食物


因為全球氣溫持續升高,許多植物、作物都備受威脅。不只如此,近年的野火與珊瑚白化也都是氣候變遷造成的問題。面對未來的人口成長,我們是否還能夠承受這些食物產量的減少,是值得深思的問題。

這邊列出12種可能因為氣候變遷而消失的食物:

1. 酪梨 (需要大量用水但未來因乾旱用水將吃緊) 2. 巧克力 (溫度變化造成產出下降) 3. 黃豆 (預估2100年時產量將減少40%) 4. 小麥、玉米、米 (佔人類51%的熱量來源,但未來產量會減少) 5. 酒用葡萄 (未來50年產量可減少80%) 6. 草莓 (美國有95%的草莓產於佛州與加州,雙雙都受高溫所擾) 7. 核果類水果 (桃子、莓、櫻桃等都因不穩定的溫度減少產量) 8. 楓糖漿 (不穩定的溫度影響產值) 9. 咖啡 (溫度影響咖啡樹與幫助其授粉的蜜蜂,拉丁美洲有88%的耕種區域會被影響) 10. 鷹嘴豆 (乾旱讓豆產量降了40-50%) 11. 香蕉 (氣候變遷影響香蕉熟成,增加種植成本) 12. 花生 (高溫影響花生生長與產出)

如果人類還想要繼續享用這些食物,就得要夠積極的面對氣候議題,各國合力一起來解決。

#GlobalShapersTaipei

#FoodSecurityandAgriculture

#EnvironmentandNaturalResourceSecurity

#SustainableDevelopment

原文出處: https://goo.gl/5SXSEZ

#WEF #SustainabeDevelopment

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square

© 2016 by Global Shapers Taipei

​

Follow Us:

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon