July 30, 2019

July 9, 2019

May 30, 2019

May 30, 2019

May 28, 2019

May 28, 2019

May 28, 2019

Please reload

Recent Posts
Featured Posts

【2018 Global Shapers Taipei 年會講師介紹:政治面向】公共參與X亞洲區域合作

May 11, 2018

 

💡 公共參與
✔️ 特別對話|行政院政務委員 唐鳳
「萬事萬物都有缺口,缺口就是光的入口。」——唐鳳
唐鳳,現任行政院政務委員。十三歲開始自學網路自由軟體開發,十六歲創業,成為台灣最具知名度的頂尖公民駭客,懷抱利人利己的精神,曾參與「零時政府g0v.tw」的平台建構,努力促成一個透明、公開的公民社會,目前投身網路公益事業。
#唐鳳邀你一起共創共好未來

✔️ 全球焦點討論|馬英九辦公室發言人 徐巧芯 X 大安好生活協會辦公室主任 許菡芸
「『沒有人』的參與,就是『你』的參與。」——許菡芸
徐巧芯,政大政治系畢業,第一份工作即投入公共事務,從基層做起。對於公共事務領域當中的媒體、新媒體熟悉,現為台北市議員參選人。
許菡芸,台大政治系和社會系畢業,從美國國家民主基金會的實習經驗,帶回對「人」的關懷——政治是人的事業;而更好的生活,是政治要實踐的承諾。在社會民主黨及好生活協會的經驗,讓她抱持著對人的熱情、對社區的貢獻,到新舊融合的中正萬華區參選市議員。她希望為新政治寫下定義,也為老社區注入活力。

 

 
💡 亞洲區域合作
✔️ 特別對話|時事評論家 范疇
「在一個分裂世界中,讓台灣成為一個海洋性、多元包容的典範國家。 
Making Taiwan a Most Engaged and Inclusive Country in a Fractured World.」——范疇
紐約哥倫比亞大學哲學所碩士、台灣大學哲學學士。連續創業者,從事數位教育、數位遊戲、衛星遠距教學、零售連鎖、人力資源、企業及政府組織戰略等行業於美國、新加坡、台灣、中國達30年。退休後從事顧問、寫作,為香港亞洲周刊、台灣今周刊、聯合新聞網、經濟日報、聯合報、中國時報、上報、蘋果日報專欄作者,曾出版《台灣是誰的》、《中國是誰的》、《大拋錨》、《台灣會不會死》、《與中國無關-上下季》、《與習近平聊聊中國和台灣》等書。
#范疇邀你一起共創共好未來
.
✔️ 全球焦點討論|國立台灣大學Blakemore學者 Samuel Galler X 2017 APEC亞太經合會中華台北代表 張伊茹 
「做對的事,任何時機都是好時機;我們必須成為自己想看到的那個改變!」——張伊茹
Sam Galler(黃善銘),現任國立台灣大學Blakemore學者,英國牛津大學國際發展博士,美國哈佛大學東亞研究碩士,對東亞研究、中國詩詞和國際發展等議題有深刻研究。
張伊茹(Ivory Chang),台大政治系、經濟系雙主修學生,2017年APEC青年之聲中華台北代表,前台大政治系學會副會長;這個夏天,即將至泰國NGO亞洲自由選舉網絡(ANFREL)服務,致力於亞洲民主化的推動。以社會和公共事務為核心關懷、以誠信和同理心為核心價值、以經世濟民為理想,願一生投入國際發展和政治的服務。

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us
Search By Tags