July 30, 2019

July 9, 2019

May 30, 2019

May 30, 2019

May 28, 2019

May 28, 2019

May 28, 2019

Please reload

Recent Posts
Featured Posts

Shapers - Tyler

May 28, 2019

Now, I would like to return the favor.

我想把在這片土地上獲得到的溫暖傳遞下去。

 

貧富差距為現今社會中相當嚴重的一項問題,各國政府無不竭盡全力維持社會穩定,而現盛行於歐美國家的 UBI(無條件基本收入)理念,對於支持者來說,正是貧富差距問題的解套。這項在亞洲相對不成熟的概念,大部分的人要不沒聽過,要不有誤解,其最核心的理念,為「沒有條件、資格限制,不做資格審查,每位國民皆可定期領取一定金額的金錢,由政府組織發放給全體成員,以滿足人民的基本生活條件。」

 

3年前在台灣,並無有組織性的團體在推動這項社會褔利,然而每年出社會的青年卻持續遇到被老闆剝削薪資的慘劇,社會上貧富差距的問題亦愈趨嚴重。Tyler,大學主修國際關係,時就讀政治大學東南亞研究所,有感於社會上青年面臨的窘境,決心用過往在美國生長的經驗和在各國歷練的眼界,將這樣的理念帶入台灣社會,更著手創辦了台灣史上第一個推行 UBI 理念的組織,UBI Taiwan(台灣無條件基本收入協會)。

 

 

 

為何選擇台灣為推動理念的地方?又身為美國人,是什麼樣的契機讓你以改善台灣青年處境為己任?

 

“Taiwan is a better platform to show the world how Asia is.”

 

Tyler在大學主修國際關係,對中國與台灣間的關係有相當多的見解,亦對亞洲相當感興趣,他深知中國在未來幾十年中,扮演著關鍵性的角色,於是大學最後一年,透過政府的計畫,至天津交流。在與中國人深度相處的過程中,他意識到在中國發展將會受到的學術自由限制,相較之下,台灣對於新想法有更開放的心胸,在學術研討中,也更為自由,因此,他選擇到來到這裡深造。

 

“I want to return the favor, giving back what I have received from a warm society. “

 

在台灣,Tyler在政治大學深造,幾年下來,除了近距離觀察社會百態,也漸漸對這片土地產生感情。Tyler認為,無條件收入帶給年輕人時薪的保證,而有了這樣的保證,人們才有機會去追求自己真正想要的未來,而當你所做的職業是你真正渴望的,在產出上亦會更有效率,總體來說,將有助於經濟發展。而透過向台灣民眾宣揚這個理念,Tyler期許能夠為台灣社會做出改變,回饋這片土地,讓人們不在長時間工時下,磨去對生活的想下,而是能「find the life you truly want to live」。

 

在和Shapers相處的這幾年裡,對你有什麼樣的改變?又有什麼樣的理念是你認同的?

 

“Taipei hub connects me to broader society, finds me the target audience of UBI, and offers me the chance to exchange new ideas with others.”

 

Taipei Hub在Tyler眼中,除了提供他絕佳的網絡,聯繫到在各個領域奮鬥的有志之士,也透過舉辦大大小小的活動,從國際性論壇到Shape Drinks,找到無條件收入議題的目標受眾,最重要的是在和Shapers交流的途中,分享經驗,交換想法,激發新點子。

“I would like to make that first push!”

Taipei Hub是一個相當年輕的組織,人們不是在一個成熟的領域中發展,而是在一條沒有什麼前人指示的路上前進,而這樣的理念和Tyler的看法不謀而合。於他而言,要傳遞一個新理念,與其在一個已經有50%接受程度的地區下心思,不如在一個還沒有任何基礎的地方著力更有意義,而Tyler想要達成的目標便是「推動最一開始的行動」,有了好的開頭,未來才會有好的發展。

 

您對年輕人有無想說的話?

 

“A fulfilling life is to make society a better place”

 

過往美國夢談的是「climb up to the top」,然而卻沒有「what will you do after that」的思考。於Tyler而言,現階段的美國夢應是「how do they use the wealth to make impact」,而這樣的理念舉世皆同。

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Tyler | 羅泰

 

* 學歷:

   - 美國西肯塔基大學榮譽學院的經濟學,國際事務,亞洲學本科畢業

   - 國立政治大學的亞太國際英語學成碩士畢業

   - 國立政治大學的亞太國際英語學成博士生

* 目前身份:

   - 台灣無條件基本收入協會理事長

* 2017 年加入Hub,在Hub參與過的計畫:年會論壇講師、Shape Drinks講師

* 特殊事蹟:

   - 組織三個國際研討會

* 啟發我的幾本書:

   - Thinking Fast and Slow

   - Basic Income

   - How We Can Make it Happen

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us
Search By Tags