【Shape the Future Bootcamp】

2019 Shape the Future 青年社會改革家計畫,是一個為期5 個月的青年培訓計畫,透過業界導師引導青年展開行動創造社會影響力。在過程中,讓更多有潛力的年輕人思考明確且有使命感的未來方向,無論未來投入或創辦跨國企業、新創公司、社會企業、非營利組織,都能夠在自己的專業領域上培養社會影響力意識,創造社會改變。 在今年的計畫中,Taipei Hub公開招募了近20名具有強烈動機改變社會的年輕學員,並由 Taipei Hub Shapers 擔任青年導師(Mentor)與學員一對一配對。在2月時,計畫透「Bootcamp」正式啟動。

Mentor與學員合影。前排為Mentor與工作人員,後兩排為學員。

Bootcamp 在一開始將導師與學員編入同組,一同密切互動破冰,緊接者進行 Taipei Hub,讓學員在了解專案前,知曉這項計畫背後的動機和對台灣社會的希冀。

左上圖為Mentor與學員破冰活動互動情景。右上與左下圖為Taipei Hub 介紹。右下為自我介紹環節。

在對 Taipei Hub有更深入的認識後,學員與導師也透過「三個字詞」形容自己,讓大家更了解彼此。在中場休息前,Martin,計劃領導人,為大家介紹未來五個月的計畫。

左圖為Mentor與學員交流時間。右上為宣誓環節。

Shape the Future 為期五個月的計畫裡包含了:

1. 自訂任務:學員針對議題發想一個具體可執行的行動。活動長短不限。

2. 指定任務:學員與導師共同商量協調完成與議題相關的活動。

在剩餘的時間裡,學員們也把握機會和自己的導師溝通交流,一同規劃指定任務的進程。在最後,學員與導師一同「宣誓」,以有趣、輕鬆的氣氛完成了計畫初期的Bootcamp活動。

希望在接下來五個月的時間裡,能夠透過Mentor與學員間密切的互動、參與議題相關活動、執行個人挑戰專案,培養學員對一個特定社會議題的洞察,議題中的利害關係人角色、議題中所面臨的挑戰、可行的解決方案、以及啟發學員創造未來長期的改變!

讓我們拭目以待6月的成果發表會。

✔️ 更多資訊請見連結


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square