July 16, 2019

從2018年6月到2019年6月,短短一年的時間,Taipei Hub參加了5場國際會議,與其他的Hub餐敘,交流,同時每月舉行Monthly Meetups,執行了「School of Impact」,「Shape the Future」,「Young Diplomat」三項計畫,此外,Taipei Hub Shapers們也參與了台灣社會議題推動。

【Young Diplomat】

2018. 6   Ching AI Gore

2018. 8   Shape America

2018. 8   Shape Europe

2018. 9   Global Shapers Annual Summit (Geneva)

2018. 9   Summer Davos

2018. 10 Shape APAC Bangkok

2018. 10 Meet the Leader 岩瀨大輔

【Shape Projects】

201...

May 31, 2019

在二月到五月的月例會中,Taipei Hub 啟動了「School of Impact」中的「Shape Sharings」計畫,期待透過Shapers間的互相了解,彼此學習,進而增加跨領域合作的可能性,擴大「TAIPEI HUB'S IMPACT」。

Shape Sharings

"Lino FENKO"

在二月,Lino,李依耘,FENKO 鳳嬌催化室的品牌總監,帶領大家參觀了全台灣第一家以紙及自然材質為主的催化平台。作為樹火紀念紙博物館的另一半,鳳嬌以創造、催化未知為核心,樹火為傳承已知,持續推廣、發揚紙教育的使命,致力創造紙張與創意人交流的實驗空間。

Shapers在FENKO參觀圖。 

在科技便利的時代中,我們大自然的互動減少,透過這趟參訪,Lino重新連結Shapers們與大自然的距離。

"Bradley Life choices"

在三月,Bradley,現為管理顧問,分享了人生三個重要的決定,以及一路上的心路歷程。期許在聆聽別人的生命故事中,找到...

April 30, 2019

「2013年4月24日孟加拉Rana成衣工廠大樓倒塌的悲劇,有1134人在這次的事件中不幸喪生,並有超過2500名人員因而受傷,為全球製衣工業最嚴重的意外事件。不安全,過度擁擠的工作環境造成這次意外,這是為什麼我們需要重新檢視時尚這件事。」—— Fashion Revolution

4月24日為「Fashion Revolution Day」,作為響應,Taipei Hub 在4月例會「Shape Sharings」的環節中,邀請到350台灣協調員,身兼鎰呈行股份有限公司循環長與Green Drinks Taipei Co-Host Martin Su 從「供給端」分享 Circular Fashion 的概念。

 Martin進行Fashion Revolution的分享。

同時,Martin 也在 4 月 20 日(六)於松山文創園區主講「#以供應鏈角度看循環時尚」為題的場次,在這次的例會中,他也為我們帶來「讓時尚成為改變衣物供給者命運的力...

October 31, 2018

在這十月的例會中,Taipei Hub邀請到來自Vienna Hub的Curator,Francis Rafal,為大家帶來 Phonegraphy Workshop,用生動活潑的方式讓你成為影片製作大師!

Global Shapers Taipei Hub 與  Francis Rafal (下排右二)的合影。

Francis Rafal 曾在 2018 Geneva Annual Shaper Meeting上分享,在德國的教學平台上也有相當好的評價,除了是Global Shapers的一份子,也是三個公司的老闆,以及搖滾吉他的樂手。

 Francis Rafal 教學。 攝影:Chase/ Curator

在當天有限的空間裡,他帶著Shapers捕捉光影,秉持著「不用用到專業攝影機,用手機也可以照出專業照」的概念,從攝影角度,光線等,給大家扎扎實實的攝影工作坊!

 Francis Rafal 教學。 攝影:Chase/ Curator

✔️更...

September 30, 2018

近年來東南亞移工的福利隨著台灣人更關注社會議題,逐漸被大眾重視。在他們之中,或許有些人成為你的親人,或許成為你家中不可或缺的一份子,或許在工作場合裡和你相互扶持,無論如何,身為共存在這片土地的人們,每一個人的重要性都不言而喻。Global Shapers Taipei 在這次月例會裡,提出幾點問題和大家一同探討,透過深度的討論,換個角度思考,一起反思如何帶給東南亞移工更好的環境和福利。

東南亞移工為什麼選擇出國?為什麼選擇來台灣?他們在台灣的生活如何?他們回國後的目標和夢想是什麼?

東南亞移工在當地工作,平均一人一天只能賺「4元美金」,為了有更好的收入,他們選擇出外打拚。而離自家較近的台灣,已經有小群的東南亞移工社區,再加上物價較低,氣候較相近,部分的移工因而偏好來到這片土地。在這裡,主要的工作是看護、移民和工人,據報導,每33位在台灣生活的人就有1位是東南亞移工,其中有高達一半以上的人,在三年的勞動期限內全無休假,除此之外歧視,偏見,不友善也是他們或...

February 24, 2018

At the beginning of the Chinese New Year, the Taipei shapers gathered for an annual party celebrating the past year and welcoming the upcoming new year. The Taipei Hub has been happy about what we’ve achieved in the past year and be optimistic about what we together can do in 2018.

On this day the Taipei Hub was happy to kick off the preparation for Taipei Shapers Annual 2018. The Taipei shapers teamed up and embarked on agenda...

November 13, 2017

On November 10-12, Taipei Hub had our first official annual retreat! 20 Taipei shapers gathered to strengthen our bonds, design projects, and plan our organizational development. Through workshops, discussions and celebration, we got to know each other better while building a strong well-connected team. We of course had plenty of fun 😉

We concluded the three-day retreat with a creative reflection, Taipei shapers painted our re...

Please reload

Monthly Meetup
Please reload

© 2016 by Global Shapers Taipei

Follow Us:

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon