July 16, 2019

從2018年6月到2019年6月,短短一年的時間,Taipei Hub參加了5場國際會議,與其他的Hub餐敘,交流,同時每月舉行Monthly Meetups,執行了「School of Impact」,「Shape the Future」,「Young Diplomat」三項計畫,此外,Taipei Hub Shapers們也參與了台灣社會議題推動。

【Young Diplomat】

2018. 6   Ching AI Gore

2018. 8   Shape America

2018. 8   Shape Europe

2018. 9   Global Shapers Annual Summit (Geneva)

2018. 9   Summer Davos

2018. 10 Shape APAC Bangkok

2018. 10 Meet the Leader 岩瀨大輔

【Shape Projects】

201...

May 31, 2019

在二月到五月的月例會中,Taipei Hub 啟動了「School of Impact」中的「Shape Sharings」計畫,期待透過Shapers間的互相了解,彼此學習,進而增加跨領域合作的可能性,擴大「TAIPEI HUB'S IMPACT」。

Shape Sharings

"Lino FENKO"

在二月,Lino,李依耘,FENKO 鳳嬌催化室的品牌總監,帶領大家參觀了全台灣第一家以紙及自然材質為主的催化平台。作為樹火紀念紙博物館的另一半,鳳嬌以創造、催化未知為核心,樹火為傳承已知,持續推廣、發揚紙教育的使命,致力創造紙張與創意人交流的實驗空間。

Shapers在FENKO參觀圖。 

在科技便利的時代中,我們大自然的互動減少,透過這趟參訪,Lino重新連結Shapers們與大自然的距離。

"Bradley Life choices"

在三月,Bradley,現為管理顧問,分享了人生三個重要的決定,以及一路上的心路歷程。期許在聆聽別人的生命故事中,找到...

April 30, 2019

「2013年4月24日孟加拉Rana成衣工廠大樓倒塌的悲劇,有1134人在這次的事件中不幸喪生,並有超過2500名人員因而受傷,為全球製衣工業最嚴重的意外事件。不安全,過度擁擠的工作環境造成這次意外,這是為什麼我們需要重新檢視時尚這件事。」—— Fashion Revolution

4月24日為「Fashion Revolution Day」,作為響應,Taipei Hub 在4月例會「Shape Sharings」的環節中,邀請到350台灣協調員,身兼鎰呈行股份有限公司循環長與Green Drinks Taipei Co-Host Martin Su 從「供給端」分享 Circular Fashion 的概念。

 Martin進行Fashion Revolution的分享。

同時,Martin 也在 4 月 20 日(六)於松山文創園區主講「#以供應鏈角度看循環時尚」為題的場次,在這次的例會中,他也為我們帶來「讓時尚成為改變衣物供給者命運的力...

February 28, 2019

2019 Shape the Future 青年社會改革家計畫,是一個為期5 個月的青年培訓計畫,透過業界導師引導青年展開行動創造社會影響力。在過程中,讓更多有潛力的年輕人思考明確且有使命感的未來方向,無論未來投入或創辦跨國企業、新創公司、社會企業、非營利組織,都能夠在自己的專業領域上培養社會影響力意識,創造社會改變。

在今年的計畫中,Taipei Hub公開招募了近20名具有強烈動機改變社會的年輕學員,並由 Taipei Hub Shapers 擔任青年導師(Mentor)與學員一對一配對。在2月時,計畫透「Bootcamp」正式啟動。

Mentor與學員合影。前排為Mentor與工作人員,後兩排為學員。 

Bootcamp 在一開始將導師與學員編入同組,一同密切互動破冰,緊接者進行 Taipei Hub,讓學員在了解專案前,知曉這項計畫背後的動機和對台灣社會的希冀。

左上圖為Mentor與學員破冰活動互動情景。右上與左下圖為Taipei Hub...

June 2, 2018


看不慣社會亂象嗎?不知道從何處著手?到處找尋解決方案?
2018年會,行政院政務委員唐鳳以網路平台Slido匿名提問來進行演講,透過快節奏的方式回答觀眾提問,其中也介紹各式各樣可以供民眾參與公共事務的網路平台,如:公共政策網路平台、能源轉型白皮書及參與式預算等,希望打造「服務型智慧政府」。
.


Taipei Shapers 徐巧芯 和 許菡芸 則分別提到青年住宅提出7%作為服務社區之用以消弭社區居民對社宅的反對聲浪、老社區吸引年輕人進駐創新改造等概念,促進公共參與和社區的參與式討論。
.
感謝2018年會媒體夥伴 聯合報系願景工程(Vision Project)現場即時報導,與我們共同關心公共參與!

原文請參閱:https://udn.com/news/story/7266/3176205
.
#GlobalShapersTaipei2018annual #公共參與 #唐鳳 #徐巧芯 #許菡芸...

February 26, 2018

兩週前,台北的一個小角落,有一群樂此不疲的人,在一個地下室空間,將大台北的循環經濟案例在地圖上標示出來,彙整為目錄,成為網路上公開的免費資源

歡迎參與明天晚上的 二月綠色暢飲 台北 February Green Drinks Taipei,是以城市為單位每個月舉辦一次聚會,讓所有關心綠色產業有關聯的人可以非正式的交流

更多資訊,直接點擊

>> February Green Drinks Taipei: https://www.facebook.com/events/212191192853628/

>> Circular Economy Club: https://www.circulareconomyclub.com/circular-economy-mapping-week-cec/

>> News for Circular Economy Mapping Week: http://e-info.org.tw/node/21005...

February 23, 2018

flyingV 募資中:環保天燈今早終於正式上線

許一個,環境跟文化一起永續的夢
▷ https://pis.ee/5AN5F (直接點擊,了解更多)

未來我們預計跟環科工程還有DNV GL合作,以國際碳中和 #PAS2060 進行驗證,目標是做到世界上第一顆 #零碳排放天燈,讓傳統文化能與環境共存。更透過這個機會,讓世界看到不一樣的台灣。

為了解決天燈所帶來的垃圾問題,文化銀行 Bank of Culture團隊和平溪十分一帶的師傅們接洽,深入了解這項議題。了解天傳統天燈對在地居民的意義後,決定要著手解決!

面對環境議題和文化的矛盾,不想看著傳統文化牴觸現代環保價值觀,於是製作了一款環保天燈,現在正在募資中,如果你想要瞭解更多,快點進募資專頁吧!

「因為不希望看到傳統文化跟環境衝突後消逝,過去兩年我與幾位交大的同學一同討論與研發,經過不斷的失敗後,終於完成了台灣第一顆環保天燈。」

#GlobalShaperTaipei

...

August 30, 2017

This August, the Taipei Hub kicked off our speaker series initiative An Insight, An Idea (AIAI) and invited Karen to share about design and user experience. The magic of innovative design lies in user experience!

Enthusiastic about making positive impact and improving the state of Taiwan? Interested in learning more about innovative insights? Stay tuned to our AIAI series and get to know more about us!

For more details, check ou...

Please reload

Taipei Shapers' Project
Please reload

© 2016 by Global Shapers Taipei

Follow Us:

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon