SCHOOL OF IMPACT 

〔青年影響力年度計畫:School of Impact〕

​專案介紹:

Global Shapers Taipei Hub 最珍貴的資產是人。共計20多位的Shapers們來自不同領域,懷著各自的才能,擁有相異的文化背景,卻訴求著相同的理念。一直以來,Taipei Hub的目標皆是為台灣社會創造影響力,而我們相信,除了向外傳遞信念之外,Taipei Hub內部的Shapers亦可以透過相互交流,學習。

因此,在今年,Taipei Hub推動「School of Impact」計畫,對外公開「舉行Shape Drinks」講座,在每場次訂定深度議題,邀請專家進行20分鐘的講座,並提供聽眾與講師交流的機會。對內在每月月例會定期舉行非公開的「Shape Learnings」活動,透過Shapers彼此之間的分享,互相切磋。

Taipei Hub期許,透過妥善運用我們最珍貴的資產,Shapers,在自我成長的同時,也能擴大我們的影響力,Make greater impact

#1 Shape Drinks

〔Tyler | 基本收入--重新定義「工作」〕

💡講者介紹:

羅泰(Tyler)是台灣無條件基本收入協會(UBI Taiwan)的理事長、全球組織BIEN的行政委員。

同時也是國立政治大學的博士候選人。

 

💡講座介紹:

基本收入,重新定義「工作」將討論,如何透過「無條件收入」改善勞動權利,以及如何改善社會對UBI議題的看法,與如何照顧子女和從事志願工作等相關議題。

​✔ 更多資訊詳見連結

〔 陳慕天 | 書包裡的美術館,如何透過課本反轉華國美學〕

💡講者介紹:

陳慕天是「美感細胞 教科書再造計畫」的創辦人,同時是組織「文化銀行」以及「竹代設計」的共同創辦人。

更是關鍵評論網「#未來大人物」特別報導的「30位30歲以下『最有事』的台灣年輕人」

💡講座介紹:

教育部近期啟動了具創新意義之教科書人才培育機制,陸續開放過去教科書編排規格開數及字體字型等鬆綁措施,品推會希冀透過引進專業,培育更多具備設計與美感教育的教科書編採人才。在這樣的改革背後,不可不談到美感教科書創辦人陳慕天的努力。從體制內到體制外,這場講座將談到「如何在創業的同時,帶動社會變革」,如何讓美術設計融入學子們都會接觸到的教科書中,讓美感教育落實在教育場域,為台灣的教育創造永續發展的系統。

​✔ 更多資訊詳見連結

#2 Shape Learnings

〔Lino | FENKO 參訪 〕

✔ 更多資訊詳見Blog Monthly Meetup

〔Bradley | Life Choices 〕

更多資訊詳見Blog Monthly Meetup

〔Martin | Fashion Revolution〕

✔ 更多資訊詳見Blog Monthly Meetup

© 2016 by Global Shapers Taipei

Follow Us:

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon