July 16, 2019

從2018年6月到2019年6月,短短一年的時間,Taipei Hub參加了5場國際會議,與其他的Hub餐敘,交流,同時每月舉行Monthly Meetups,執行了「School of Impact」,「Shape the Future」,「Young Diplomat」三項計畫,此外,Taipei Hub Shapers們也參與了台灣社會議題推動。

【Young Diplomat】

2018. 6   Ching AI Gore

2018. 8   Shape America

2018. 8   Shape Europe

2018. 9   Global Shapers Annual Summit (Geneva)

2018. 9   Summer Davos

2018. 10 Shape APAC Bangkok

2018. 10 Meet the Leader 岩瀨大輔

【Shape Projects】

201...

February 28, 2019

2019 Shape the Future 青年社會改革家計畫,是一個為期5 個月的青年培訓計畫,透過業界導師引導青年展開行動創造社會影響力。在過程中,讓更多有潛力的年輕人思考明確且有使命感的未來方向,無論未來投入或創辦跨國企業、新創公司、社會企業、非營利組織,都能夠在自己的專業領域上培養社會影響力意識,創造社會改變。

在今年的計畫中,Taipei Hub公開招募了近20名具有強烈動機改變社會的年輕學員,並由 Taipei Hub Shapers 擔任青年導師(Mentor)與學員一對一配對。在2月時,計畫透「Bootcamp」正式啟動。

Mentor與學員合影。前排為Mentor與工作人員,後兩排為學員。 

Bootcamp 在一開始將導師與學員編入同組,一同密切互動破冰,緊接者進行 Taipei Hub,讓學員在了解專案前,知曉這項計畫背後的動機和對台灣社會的希冀。

左上圖為Mentor與學員破冰活動互動情景。右上與左下圖為Taipei Hub...

October 31, 2018

2018年度 Shape APAC,由泰國Bangkok Hub舉辦,邀請到145位 來自30個國家的Shapers一同參與盛會。

Taipei Hub Shapers 與會者合影。

Global Shapers 合影。

今年的主題為「The Green Evolution and Sustainable Lifestyle」,Shapers們藉由參觀曼谷歷史文化觀光景點,探討永續(sustainability)在第四次工業革命時代的發展。同時,來自Taipei Hub的 Martin Su (蘇彣忠)與 Nate,也在此次會議中,分享了循環經濟的知識。

 Taipei Hub Shapers Martin(左),Nate(右)分享循環經濟的合影。

在會期間,Bangkok Hub將Shapers帶到了Khlong Toei區的貧民窟與當地居民互動,透過一同烹飪、煮飯、閒聊,實際了解他們的想法與日常生活。

 Taipei Hub Shapers 與會合影。

✔更...

September 4, 2018

每年 Global Shapers Community 都會邀請該年度來自世界各地的 Curator 們,到於瑞士第二大城日內瓦的世界經濟論壇(World Economic Forum)總部,進行為期四天的培訓。今年Taipei Hub Curator,Chase(林彥廷),也一同前往參與年度盛會。

(右)Global Shapers 2018 Curators 合影。

(下)Global Shapers介紹網圖。

透過「技能工作坊」的訓練,以及探討其他分會的「卓越案例」,Global Shapers Annual Summit旨在讓每一位分會的領導人都能在新的一年有更傑出的應變能力。

除此之外,藉由討論世界經濟論壇特別著重的三項議題:

1.強化自身組織的連結

2. 建立對抗氣候變遷的具體方式

3. 挑戰現有的性別框架

2018 Global Shapers Annual Summit 為每一位Curator搭起聯繫Hub和世界的橋樑。

...

August 31, 2018

2018年度在北爾蘭舉辦的 Shape Europe 聚集了來自世界各地約150位 Shapers,Taipei Hub也有5位與會者一同共襄盛舉!

今年的 Shape Europe 的主題為「Views from the Fault Line」,Shapers們分享了他們對英國脫歐,當前政治現況,青年創業,創意產業,北愛爾蘭歷史的看法。

在進行完議題討論後,Shapers 於在Belfast(北愛爾蘭首都)建造的 Titanic 上享用晚餐!

✔️ 更多相關資訊請參見連結

June 2, 2018

感謝所有與會者的熱情參與和支持,2018 Global Shapers Taipei 年會圓滿落幕!
.
相信大家依然意猶未盡,本屆年會以「共創共好未來」為題,由 燃點公民平台協辦,合作夥伴為國泰金控, 聯合報系願景工程(Vision Project)擔任媒體夥伴, lymma.net擔任設計夥伴,現場安排14場主題講座,聚焦全球重大議題,由國內社政經領袖主持。
.
燃點公民平台理事長蔡致中也出席現場,號召國內多位各領域「就是在場Shapers再加30歲」的中年領袖,致力於推動國內公共政策倡議,盼透過跨世代合作,讓台灣更好。

.

更多詳情,請參見媒體夥伴 聯合報系願景工程報導:https://vision.udn.com/vision/story/12147/3176799
.
歡迎大家加入本次年會社團,交換年會心得,為期待的改變做出實際的行動 >> https://goo.gl/yyjGXV 👩‍❤‍💋‍👨

June 2, 2018


2018年會,PEBBO體驗設計顧問公司執行總監林志勳指出在「設計思考」前須先看見人的需求,先具備以人為本的「同理心」了解問題,不讓專業成為溝通阻礙,再利用對的工具與方法,使小巧思創造大改變。
.
感謝2018年會媒體夥伴 聯合報系願景工程(Vision Project)現場即時報導,與我們共同思考設計、了解設計思考!

原文請參見:https://vision.udn.com/vision/story/12147/3177286
.
#GlobalShapersTaipei2018annual #設計思考 #PEBBO #林志勳

June 2, 2018


芬蘭因為教育優良而聞名全球,台灣有沒有可能成為「亞洲地區的芬蘭」?
2018年會,雜學校創辦人蘇仰志認為,台灣相較於其他亞洲國家,具備許多教育優勢與亮點;雜學校不僅作為教育創新加速器,更是社會運動,已經將教育文化範疇的事務,推展至近七千萬的觸及人次,達到「Make Education Different」的目標,建構從1到99歲都能在其中找到生命熱情的理想樂園。
.
Taipei Shapers Jumpstart Global 共同創辦人羅荷傑(Roger Ho-Chieh Lo)和 美感細胞_教科書再造計劃 共同創辦人 陳慕天則在推動教育創新的實踐,分別透過美感再造,讓下一代學童能在美感教育中成長,及透過Jumpstart計畫,讓參與者了解自我、培養能在市場應用的特質,最後再提升領導能力。
.
感謝2018年會媒體夥伴 聯合報系願景工程(Vision Project)現場即時報導,與我們共同關心台灣教育...

June 2, 2018

沒有貧窮和不公的理想,能不能在台灣受到重視並且實現呢?
2018年會,樂施會台灣計畫經理張心蕙指出,樂施會台灣區項目小組自2015年成立,就已在台灣開展扶貧及世界公民教育工作,期望能共同創造一個「無窮世界」。
張心蕙認為,透過發揮獨立判斷,以批判性思考同理,找到問題的根源,將想法轉化成能有效回應世界的行動,如此才能消滅貧富差距。
.
感謝2018年會媒體夥伴 聯合報系願景工程(Vision Project)現場即時報導,與我們共同關心貧富差距議題!

原文請參見:https://vision.udn.com/vision/story/12147/3176696
.
#GlobalShapersTaipei2018annual #貧富差距 #張心蕙

June 2, 2018


2018年會,司改會法務與國際事務專員張馳指出,台灣在國際上發展人權外交上具備很大的優勢,開放的人權發展環境形成重要的人權戰略地位,應致力於將台灣的結社自由、關注社會上不同的的議題的NGO與國際連結,拓展人權外交。
.
感謝2018年會媒體夥伴 聯合報系願景工程(Vision Project)現場即時報導,與我們共同關心人權議題!

原文請參見:https://vision.udn.com/vision/story/12147/3176681
.
#GlobalShapersTaipei2018annual #人權 #張馳

Please reload

Event
Please reload

© 2016 by Global Shapers Taipei

Follow Us:

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon